Con mucho sol en época de verano provoca comer o tomar algo refrescante y por que no pensar en un ceviche... solo conseguí unas lornas (pez pequeño) no muy común para le ceviche, pero en fin es pescado. No importa el tamaño ni la especie lo importante es la frescura y teniendo los ingredientes básicos SAL, LIMÓN,AJI,AJOS Y PESCADO FRESCO lo puedes acompañar con lo que desees , unos choclitos sancochados dulces y tiernos, camote sancochado, canchita o chifles, lo que pueda quedar mejor es opción que cada uno, siempre y cuando cumpla con lo antes mencionado;ingredientes basicos.
Hoy solo hice un ceviche rápido para aprovechar este solsito de verano en el Callao, la Lorna es un pez pequeño de 200 gr apr, que al retirar las vísceras, cabezas y cola nos quedamos con unos filetes de 50 grm tiernitos y delicados. es preferible tenerlos siempre en frió para tener un filete compacto.
Lo de siempre para el ceviche ajos picados y aji limo, el sabor que le aporta al ceviche es único por eso siempre lo escojo, limon recién exprimido, sal y listo remover con cuidado y esperar que marine bien.
La guarnición con camotes morados al horno, solo ponerlos en una bandeja unos 35 minutos y listo dulces y deliciosos (me hacen recordar cuando vivía en la sierra y los camotes eran puestos en la brasa de la leña, salían con ese olor a ahumado, eran el postre) añadimos choclitos sancochados (agua, una cucharadiat de azucar y esperar 10 minutos) tiernos y dulces.
Lo importante para toda la elaboración es la pasión y las ganas que le pones, solo con la cosas que encuentras en la alacena disfrute de un ceviche fresco y rico ... bien podría acompañarlo con un Pisco Sour de Maracuya....
Servido
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